我校第三届党校教师教学竞赛落幕
    发布时间:2023年11月27日 11:30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 11月24日,武汉科技大学第三届党校教师教学竞赛决赛在青山校区主楼智慧教室举行。校党委常委、组织部部长刘时新出席开幕式并致辞。各分党校负责人、专兼职党校教师观摩了比赛。

刘时新指出举办党校教师教学竞赛是学校聚焦提升党校教师教学水平和授课质量的一次大检阅,是党校教师业务能力和精神风貌的一次大展示,也是切磋施教技能、展示授课艺术,相互学习、共同探讨教学经验的一次大交流,希望全体党校教师以本次竞赛为契机,不断厚实理论功底,提升教学能力,切实担负起“为党育才”的责任。

本科生院副院长、香涛学院院长、教师教学发展中心主任张志清充分肯定了各位选手的精彩表现,并根据学校教学竞赛的标准和要求从教学内容、课程设计、教学组织、板书要求等方面对比赛进行精彩点评。

本次比赛经各分党校初赛选拔,共有13名教师参加决赛。决赛由课程设计和现场赛两部分构成,现场赛为课堂教学,由参赛选手按抽签顺序,每人进行20分钟的现场教学。由党委宣传部、本科生院、党委学生工作部、校工会、马克思主义学院等部门领导组成评委组进行现场评分。

经过一天的紧张的角逐,理学院杜海洋老师荣获一等奖,外国语学院姜超等三位老师荣获二等奖,材料学部聂斌等四位老师荣获三等奖,化学与化工学院陈彦珺等五位老师荣获优秀奖。(党校)