我校第四届教师教学创新大赛产教融合赛道赛事成功举办
    发布时间:2024年04月17日 17:38 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张璐璐)根据中国高等教育学会《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的通知》(高学会〔2024〕7号)及湖北省高教学会下发《关于举办第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的通知》精神,引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高学校与社会、学校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高拔尖创新人才自主培养质量,提升学校自主创新能力。2024417日,在青山校区举办了我校第四届教师教学创新大赛产教融合赛道现场赛。开幕式由本科生院副院长、教师发展中心主任张志清主持。

张志清首先对进入校赛的教师及团队表示祝贺,对各位专家的支持表示感谢,然后重点结合产教融合赛事目标及如何与企业之间的协同育人、供给侧和需求侧的打通、教学内容的重构、教学方法的创新等协同机制,通过教学竞赛进行创新性探索等方面进行了详细的论述,对本届赛事的组织思路进行了阐述,并对校赛现场赛赛场安排及评审规则进行了具体介绍。

开幕式结束后,产教融合赛道的专项比赛在主楼0810智慧教室集中进行。最终产生了教学创新大赛产教融合赛道特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。

校赛按照两阶段进行组织,首先进行教学创新报告的通讯评审,然后组织现场赛。本届教师教学创新大赛产教融合赛道特等奖、一等奖推荐参加第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事