关于组织参加普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知
    发布时间:2023年03月03日 00:00 发布者: 浏览次数:

各有关单位:

根据《教育部高等教育司转发< 关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知>》以及湖北省教育厅相关通知精神,为更好发挥普通本科教育课程思政示范课程引领带动作用,提升一线教师课程思政教学能力,将组织开展课程思政示范课程相应专业类任课教师培训,现将参加培训的有关事项通知如下:

一、培训时间

20233月至10月陆续开展各专业类课程思政示范课程培训,3月份开展首批培训(33-331日)。

二、培训课程

首批培训课程见附件2(20233月培训工作安排》),后续示范课程安排将由全国高校教师网络培训中心另行发布,学校会及时跟进并下发学习通知。鉴于全国高校教师网络培训中心不能一次性公布全部选学课程,各位教师可酌情选择相近课程进行学习。

三、参加对象及学习要求

各教学单位全部任课教师(承担思政课教师除外)均需参加培训,要求每位教师至少完成1门示范课程的培训,鼓励参训教师积极参加本专业类其他示范课程和相近专业类示范课程的培训。为有效推进本项工作,教师学习情况会纳入各学院基础性考核指标进行要求和评价。

四、报名及培训方式

本次培训采用线上方式,以专业类为单位开展。参训教师根据本人所在专业和所授课程,进行网络注册和相应培训报名(网址为 http://kc.enetedu.com)。为方便教师学习,培训课程直播结束次日起可以观看回放,回放时间为3天。本次培训不收取费用,参训人员在直播和回放期间完成相关培训内容且考评合格后,将获颁相应课时的全国高校教师网络培训中心电子结业证书,学校承认其接受培训的经历,记入教师培训学时,并纳入一张表系统进行管理。

五、学习数据填报要求

请各单位高度重视,按照通知要求统筹组织好本单位相应任课教师按时参加培训。各位教师完成相关培训内容且考评合格并获得结业证书后,请及时登录武汉科技大学信息门户一张表平台进行教师培训信息录入,便于学校按月提交《2023年课程思政示范课程相应任课教师培训情况统计表》。

联系人:许静,电话:68862806

附件:

附件1:教育部高等教育司转发《关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知》.pdf

附件2:2023年3月培训工作安排.pdf

本科生院