我校首批48名新教师获本科课堂教学准入证书
    发布时间:2019年10月30日 00:00 发布者: 浏览次数:

▲校长倪红卫为获得本科课堂教学准入资格的教师颁发证书

武科大网讯(通讯员董毅 摄影谢晓丽)10月25日下午,我校首届新入职教师本科课堂教学准入证颁发仪式暨青年教师教学基础能力提升专项培训会,在青山主楼八楼教师教学发展中心举行。校长倪红卫为48位获得本科课堂教学准入资格的教师颁发证书。

▲校长倪红卫勉励新教师潜心治学、锐意创新

倪红卫代表学校向通过本科课堂教学准入的48位老师表示祝贺。倪红卫表示,教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源,对教师队伍的重视是武科大的立校之本。正是拥有了一支坚守信念、追求进步、脚踏实地、敢于担当、潜心治学、锐意创新的教师队伍,才成就了武科大独特的精神气质和文化底蕴。

倪红卫以一名老教师和学校管理者的身份,向新教师们提出了几点希望。他说,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。武科大教师要有教教高尚的品德、世界的胸怀、渊博的学识、负责的行为、儒雅的气质、阳光的心态、创新的思维、合作的意识、奋进的豪情。大家对讲台要有敬畏之心,对职业要有热爱之情,要坚守教师本色——高尚的师德,要有担当之义,武科大肩负着建设世界一流大学和一流学科的历史使命,每位武科大的教师都是承接这一使命的责任人。

倪校长指出,学习永远在路上,希望大家争做“四有”好老师,履行好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的职责,不忘初心,继续前行,接受国家和民族交予的重任,迎接历史和人民对武科大的检验,在新时期创造出更大的成绩。

▲职能部门负责人与新教师合影

教务处、人事处、学工处等职能部门负责人和2018年、2019年入职教师参加了会议。教师教学发展中心主任陈涛主持颁证仪式。

▲湖北省教学名师陈奎生教授作专题培训辅导报告

▲湖北省教学名师李德宜教授作专题培训辅导报告

颁证仪式结束后,青年教师教学基础能力提升专项培训会举行。湖北省教学名师陈奎生、李德宜教授分别作了题为《高质量PPT制作》《板书的技巧与艺术》的专题培训辅导报告。

我校2018、2019年新入职教师,部分督导及天佑医院医生参加了培训会。教师教学发展中心副主任刘文波主持培训会。